knopka.jpg

Катя КлэпЛюбое дело начинается с первого шага, и даже самые популярные ютуберы когда-то совершали массу ошибок при раскрутке своих каналов. Проанализировав советы известных видеоблоггеров и добавив свой опыт, мы сделали для вас подборку из семи распространенных ошибок новичков ЮТУБа – читайте, думайте, внедряйте, растите!

Самый важный момент, на котором спотыкается большинство стартующих – выбор темы. Поэтому еще до начала запуска канала нужно сесть и подумать, о чем вы будете вещать зрителям, в чем вы хорошо разбираетесь, как будете подавать материал, что будет звучать в кадре – ваш голос или музыка и т.д. Наблюдение за начинающими ютуберами показывает: если нет ярко выраженной тематики youtube-блога и название странички не соответствует размещаемому материалу, видеоблоггер «сольется» в девяти случаев из десяти. Подумайте об этом!

Вторая ошибка – игнорирование правил оптимизации видеоконтента: нет захватывающего названия у роликов, отсутствуют мета-теги и описание клипов, нет обмена ссылками с влоггерами схожей тематики и нет работы с ключевыми словами.

Третья ошибка начинающих ютуберов – нет графика размещения новых видео. Нерегулярный постинг роликов отталкивает подписчиков, поэтому нужно оценить свои силы и составить план загрузки клипов. Известные блогеры Ютуба дают такой совет: включайте камеру при любом удобном случае, «копите» контент и в нужный час выкладывайте видео согласно заданного графика.

Четвертая ошибка новичков – отказ от верификации канала. Что автоматически лишает вас возможности создавать «продающие» обложки клипов. А ведь мы голосуем глазами, помните поговорку «встречают по одежке»? Так что срочно верифицируйтесь и увеличивайте количество просмотров с помощью визуальных «крючков».

Пятая ошибка – быстрое выгорание. Начитались статей о баснословных заработках, научились видео монтировать, залили 10 роликов, получили 500 просмотров и… и «сдулись»: оказалось, что видеоблоггинг-то отнимает много времени, а «выхлопа» мгновенного нет. Не отчаивайтесь, многие популярные ютуберы тоже начинали с малого, и лишь терпение помогло им выбраться в топ. Совет: не пошла одна тематика – осваивайте другую. И у вас все получится, пусть не в первый-третий раз, в пятый-десятый.

Шестая ошибка – отсутствие любви к тому, что делаете. Если вам не нравится быть видеоблоггером, то ничего у вас не выйдет. Найдите другой источник дохода в Интернете: пишите статьи, создавайте сайты, рисуйте дизайн и пр.

Седьмая ошибка – жажда денег. Да, звон монет радует и мотивирует всех. Но не ждите быстрой прибыли, мгновенные истории успеха единичны. И еще: не жалейте средств на продвижение канала, эти деньги вернутся вам сторицей. Все равно хочется потратить, пусть и копеечную, прибыль на мороженое или цветы девушке? Тогда твердо решите, что какую-то часть полученных средств (треть дохода, например) вы все равно будете вкладывать в свою страничку. Успехов и смотрите классный видео Ютуб канал Vital Way

Наше видео!
Наши специалисты
Сервис и ремонт техники
Л. Ниживенко цирковой жанр
Аэросъёмка с квадрокоптера