knopka.jpg

 

Я продолжаю свой рассказ-путешествие по святой земле Израиля, а конкретнее – по Иерусалиму. В прошлой статье я рассказал вам о посещении Храма гроба Господня и преложил посмотреть моё видео. Сейчас я расскажу вам об одном из самых святых мест, - о стене Плача.

Итак, выйдя из Храма гроба Господня наша группа продолжила движение по узким улочкам города. Минуя множество магазинчиков, торговых лавок и проверочный пост, мы вышли на площадь перед стеной Плача. Тут Алексей (наш гид) поведал нам исторические факты и правила поведения в этом месте.

К стене Плача надо подходить одевая на голову кипу (для мужчин), а для женщин нет. Кипы лежат в коробке и взять её можно бесплатно. На площади имеется рукомойники и перед подходом к стене желательно вымыть руки. Мужчины идут налево, а женщины направо. Стоит отметить тот факт, что мужская половина примерно в три раза больше женской.

И тут я обнаружил, что совсем забыл о таких мелочах, как ручка и бумага. Ведь надо на чём то и чем то, написать желание и положить его в стену Плача. Выручил наш гид, у него я взял ручку, а у наших женщин из группы разжился бумажной салфеткой, на которой потом (у Стены) и написал желание. Всё это есть на видео, смотрите, всё интересно. Кстати, интересный факт (он есть на видео) – уже у стены у меня попросил ручку итальянец. Почему интересный? Потому, что возникает вопрос к этому итальянцу, - А как ты шёл к Стене, без ручки, без бумажки ?!!

В общем так, написал я желание, засунул в щель между каменными блоками (а там бумажек мульён) и потихоньку отошёл два шага назад. От стены надо отходить спиной (пару шагов, что я и сделал) и лишь потом поворачиваться. Развернулся и пошёл на площадь, где собиралась наша группа. Далее мы посетили Храм гроба Девы Марии, трапезную в которой ужинал Иисус и при выходе из которой его арестовали, церковь Успения, церковь всех Наций в Гефсиманском саду, но обо всём этом в следующих статьях. Не забудьте подписаться на мой ютуб видео канал – Vital  Way.  Для Вас старался Виталий Пискун. До новых встреч, друзья - עד חברים בפעם הבאה

Смотреть видео о стене Плача

Наше видео!
Наши специалисты
Сервис и ремонт техники
Л. Ниживенко цирковой жанр
Аэросъёмка с квадрокоптера