knopka.jpg

Есть такая игра – Youtubers Life, симулятор видеоблоггера. Суть ее – стать популярным ютубером, стартовав "школотой" на папином компьютере. В ходе игры герою предстоит вести активную сетевую и "реальную" жизнь, радовать пользователей новыми роликами, зарабатывать деньги на продвижение канала (мыть машины, «пахать» на огороде и пр.), собирать команду единомышленников, ходить в школу и... и слушаться маму :).

Но игра – всего лишь игра, даже если это максимально приближенная к реальности Youtubers Life. В жизни же все куда как сложнее и жестче, но – интереснее. Так зачем тратить время на симулятор, когда можно реально расти и развиваться в онлайн-бизнесе, зарабатывая настоящие деньги? А затем, что не каждому дано стать настоящим видеоблоггером.

А какова она, реальная жизнь ютубера? Насколько ожидания соответствуют действительности? И так ли легко текут денежки в карман владельцев популярных и не очень каналов? Давайте спускаться с небес на землю:

- Работа с каналом ЮТУБ – это работа. Нет, даже вот так: Р А Б О Т А. Трудная, нервная, требующая полной отдачи. Но и хорошо вознаграждаемая :).

- Без изучения основ продвижения видео в поисковых системах и на самом Ю-тубе не будет успеха. Готовы учиться составлять списки ключевых слов, создавать оптимизированные тексты-описания и заголовки для роликов, изучать основы программ для монтажа видео и обработки фотографий, искать бесплатную музыку, накладывать субтитры и пр., и пр., и пр.?

- Работа с каналом отнимает очень, очень много времени. Ведь нужно придумать сюжет, снять ролик, смонтировать клип, разместить файл, добавить описание и заголовок (правильные!), провести мероприятия по раскрутке проекта и видео, ответить на комментарии и пр. Есть оно у вас, время-то?

- Без изучения правил видео- и фотосъемки объектов, людей, природы успех также стремится к нулю. Нет, есть успешные ютуберы, которые просто что-то там вещают о себе, любимом или о наблюдаемом здесь и сейчас, но на такие каналы подписываются лишь поклонники известной личности (блог спортсмена, провокационного ведущего, скандально известного пользователя Сети и пр.).

- Работа с каналом – это общение с подписчиками и гостями вашего проекта. Если ютубер не умеет сдерживать эмоции, если он поливает грязью комментаторов и конкурентов, если он не умеет донести свою точку зрения и хотя бы просто внятно говорить и писать, успеха не будет. Как и денег. Хотя исключения есть в любом правиле, конечно же.

- Без финансовых вложений видеоканал на ЮТУБ продвинуть почти нереально. Деньги нужны как минимум для покупки ссылок на сайтах, репосты в соцсетях и на лайки от более известных ютуберов. Пусть немного, но вкладывать придется. Готовы тратиться ради будущей (пока еще мифической!) прибыли? Тогда подписывайтесь на интересный видео канал Ютуб - Vital Way

Наше видео!
Наши специалисты
Сервис и ремонт техники
Л. Ниживенко цирковой жанр
Аэросъёмка с квадрокоптера