knopka.jpg

Побывать в Израиле я мечтал всегда, а мысли, как вы знаете, - материальны. И вот, наступил тот долгожданный день, когда свершилось «чудо». Лететь в Израиль я решил не из Днепропетровска, а из Харькова. Почему? Ответ довольно банален, - дешевле на порядок. Итак, билет на автобус Днепропетровск-Харьков стоит 145 грн.(5,57 долл.) и 4,5 часа в пути. Далее, перелёт Харьков-Тель Авив стоит 90 долл. 3:10ч. лёту и я уже на земле обетованной. Всего 96 долл. и я на святой земле.

Первое, что меня буквально поразило, так это аэропорт Тель Авива – Бен Гурион. Это аэропортом то, назвать трудно, это целый город. Ну и конечно же, приятно снова попасть из зимы в «лето» (когда вылетал из Харькова началась метель, из-за которой вылет задержали на два часа), а приземлился - +25. Если вам интересно, как я добирался из Днепропетровска до самого Бен Гуриона, смотрите моё видео на канале Ютуб Vital Way, - «Шёл, ехал, летел, - прибыл».

Тут меня встретили друзья и через 40 минут мы уже были «дома» в красавице Нетании. Это курортный город на берегу Средиземного моря. Очень уютный и приветливый. Так как наш приезд пришёлся на ночное время, то по прибытию… сразу отбой.

На следующий день мы гуляли по городу, осматривали местные достопримечательности и конечно же пошли на пляж. К сведению, местные уже не ходят на пляж и не купаются, говорят, что зима наступила и холодно. Смешно. Им +26-28 и вода +25 – холодно. Улыбаюсь. Смотрите моё видео, пляж и море Нетании в ноябре 2016 года.

Но основная цель моей поездки в Израиль были конечно же не пляж и море, а экскурсии по сакральным местам. Ещё до нашего приезда, нам купили экскурсии в агенстве Борис-тур, - «Иерусалим христианский» и поездку на Мёртвое море. Стоимость 100 шек.( 675 грн.) на человека. Стоит отметить, что такая стоимость очень даже демократичная, в сезон цена доходит до 200 шек.

Итак, в 7:30 утра из Нетании мы отправились в Иерусалим. Если интересно, то можете посмотреть видео – Иерусалим из окна нашего автобуса. В самом городе мы шли по узким улочкам, наш экскурсовод, Алексей рассказывал интереснейшие факты… и наконец мы вышли на небольшую площадь – это вход в Храм Гроба Господня. Всю жизнь мечтал побывать тут и вот, - свершилось. Какое то непонятное чувство и радость одновременно охватила меня. Это особенное чувство, доселе неведомое мне. Когда я входил в храм я ощутил огромную силу энергетики, прилив позитива и ещё, как я ранее сказал – непонятное состояние, но оно хорошее. Недалеко от входа лежит плита на которой освящают (смотрите - на видео это есть). Здесь же горит благодатный огонь. Стоит отметить такую уникальную вещь, Храм Гроба Господня, это единственное место в мире, где в одном месте можно поставить свечу за здравие и за упокой. Удивлены? Возмущены? Я тоже сразу удивился, но после краткого слова-объяснения, всё понял.  А ведь действительно, уникальное место.

Алексей, прекрасный знаток своего дела, рассказывал обо всём подробно и увлекательно. На все вопросы отвечал – не ленился. Сам Храм впечатляет своими размерами. Также спускались в подвал и поднялись на Голгофу (есть на видео). Тут же в храме продают свечи, связанные в пучок по 33 штуки, крестики и другие сувениры. Всё это люди сами освящают на плите, а свечи опаливают на благодатном огне. Это сделал и я, а также поставил свечу отцу за упокой – смотреть это видео время 3:35.

После посещения Храма Гроба Господня наша экскурсия продолжилась. Мы посетили: Храм гроба Девы Марии, трапезную в которой ужинал Иисус и при выходе из которой его арестовали, церковь Успения, церковь всех Наций в Гефсиманском саду, но обо всём этом в следующих статьях. Не забудьте подписаться на мой ютуб видео канал – Vital WayДля Вас старался Виталий Пискун. До новых встреч, друзья.

Смотреть видео о Храме Гроба Господня

Наше видео!
Наши специалисты
Сервис и ремонт техники
Л. Ниживенко цирковой жанр
Аэросъёмка с квадрокоптера